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고품질 상주 곶감, 본격 작업 시작 - 맛과 건강을 모두 챙긴 곶감, 전국으로 출하
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[대한복지일보 한선미 기자] 상주시 남원동 감 농가들이 본격적으로 감 수확·출하 및 곶감 생산을 위한 감 깎기 작업을 시작했다.

 

고품질 상주 곶감, 본격 작업 시작

남원동에서는 매년 10월 감 깎기 작업을 시작하며, 재배 농가 대부분이 탁월한 관리기술을 이용하여 고품질의 상품을 생산하기 때문에 전국적으로 많은 사랑을 받고 있다.

 

아름다운 빛깔과 달콤한 맛의 곶감은 타닌 성분을 다량 함유하고 있어 고혈압을 예방하고, 기관지 질환의 치료에도 쓰이는 등 건강식품으로도 각광을 받고 있다.

 

신기봉 남원동장은 “고품질의 곶감 생산을 위해 다양한 기술 보급, 보조사업 운영 등 경쟁력 있는 곶감을 만들기 위해 노력하고 있으며, 특히 관내 남장동은 곶감특구지역으로 선정되어 상품의 품질에 매우 큰 주의를 기울이고 있으니 많이 사랑해주시면 좋겠다”라고 하였다. 

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