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[사회]3월 14일 백설기로 달콤한 마음 전하세요 - 우리 쌀로 만든 백설기 선물하고 소비 촉진
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[대한복지일보 신상미 기자]농촌진흥청은 13일 우리쌀 가치 확산과 소비촉진을 위한 백설기데이 기념행사를 개최했다고 밝혔다.


백설기데이를 맞이해 국립식량과학원은 이날 과학원 1층에서 백설기 나눔 행사, 사내 커플 백설기 전달식 등을 진행했다.


백설기데이는 농림축산식품부와 농협중앙회가 화이트데이에 사탕 대신 우리 쌀로 만든 백설기를 선물하며 쌀 소비 촉진과 건강한 선물 문화를 정착하기 위해 지난 2012년부터 시작됐다.


국립식량과학원은 3월14일 백설기데이 를 맞이해 13일 과학원 1층에서 백설기 나눔 행사와 사내 커플 백설기 전달식을 진행했다.
이날 우리 쌀로 만든 백설기 나눔과 사진행사를 동시 개최해 우리 쌀의 우수성에 대한 국민적 공감대 확산을 통한 건전한 소비를 유도했다.
 
백설기는 ‘흰눈’과 같다는 의미로 예로부터 순진무구하고 신성한 것으로 여겨져 어린아이의 백일·첫돌 등의 의례행사에 빠지지 않던 음식이다.

근래에는 밥 대신 간편식으로 백설기를 먹거나, 단체 모임 혹은 행사에서 간식으로 활용하는 등 선호도가 높은 편이다.


이영희 농진청 국립식량과학원장은 몸에 좋은 우리 쌀로 만든 백설기로 따뜻한 사랑을 전하는 문화가 정착돼 우리 쌀 소비가 활발해지길 기대한다 고 말했다.

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